الصفحات

أعلان الهيدر

Tuesday, February 25, 2020

الرئيسية طريقة عمل المنسف الأردني خطوة بخطوة

طريقة عمل المنسف الأردني خطوة بخطوة



المكونات :

        2 كيلو من لحم الضأن
        3 كوب أرز بسمتي
        4 ملاعق سمن
        1 بصلة
        3 ورقات لورا
        2 عود قرفة
        7 فصوص حبهان
        بهارات لحمة (فلفل اسود - كمون - ثوم بودرة - بصل بودرة - زنجبيل- جوز الطيب)
        ملح
        كركم
        1.5 كيلو زبادى
        2 كوب حليب
        2 ملعقة نشا
        خيز رقاق

الطريقة :

-          غسل الأرز جيداً عدة مرات و نقعه فى ماء لمدة 20 دقيقة
-          قومى بغسل اللحم و سلقه فى ماء وضعي البصلة والبهارات وورق اللورا والحبهان و عيدان القرفة ، و ضعى الملح بعد تمام النضج .
-          قومى بتصفية اللحم ، واحتفظي بالشوربة .
-          ضعي 4 ملاعق من السمن فى قدر وارفعيه على النار ثم قومى بإضافة الأرز و قومى بتقليب الأرز لمدة دقيقتين ثم ضيفى الملح و ملعقة من الكركم . ثم غطى الارز بـ4 أكواب ونصف من شوربة اللحم أو الماء ، و يتم التسوية على نار هادئة.
-          لتحضير اللبن : قومي بخلط الزبادى مع الحليب و النشا فى الخلاط و ضيفى إليهم ملعقة من الكركم و ملعقة بهارات .
-          يقدم المنسف على خبز رقاق و يوزع عليه كمية من اللبن حتى يتشرب و يوضع فوقه الأرز الناضج ثم اللحم المصفى و قدم اللبن بجانبه .
-          و للتزيين يمكنك إستخدام المكسرات مثل الصنوبر واللوز ، أو البقدونس المفروم .


No comments:

Post a Comment

Powered by Blogger.