المكونات :
●
2
كيلو من لحم الضأن
●
3 كوب
أرز بسمتي
●
1
بصلة
●
3
ورقات لورا
●
2 عود
قرفة
●
7
فصوص حبهان
●
بهارات
لحمة (فلفل اسود - كمون - ثوم بودرة - بصل بودرة - زنجبيل- جوز الطيب)
●
ملح
●
كركم
●
1.5
كيلو زبادى
●
2 كوب
حليب
●
2
ملعقة نشا
●
خيز رقاق
الطريقة :
-
غسل الأرز
جيداً عدة مرات و نقعه فى ماء لمدة 20 دقيقة
-
قومى بغسل
اللحم و سلقه فى ماء وضعي البصلة والبهارات وورق اللورا والحبهان و عيدان القرفة ،
و ضعى الملح بعد تمام النضج .
-
قومى
بتصفية اللحم ، واحتفظي بالشوربة .
-
ضعي 4
ملاعق من السمن فى قدر وارفعيه على النار ثم قومى بإضافة الأرز و قومى بتقليب
الأرز لمدة دقيقتين ثم ضيفى الملح و ملعقة من الكركم . ثم غطى الارز بـ4 أكواب
ونصف من شوربة اللحم أو الماء ، و يتم التسوية على نار هادئة.
-
لتحضير
اللبن : قومي بخلط الزبادى مع الحليب و النشا فى الخلاط و ضيفى إليهم ملعقة من
الكركم و ملعقة بهارات .
-
يقدم
المنسف على خبز رقاق و يوزع عليه كمية من اللبن حتى يتشرب و يوضع فوقه الأرز
الناضج ثم اللحم المصفى و قدم اللبن بجانبه .
-
و للتزيين
يمكنك إستخدام المكسرات مثل الصنوبر واللوز ، أو البقدونس المفروم .
No comments:
Post a Comment