الصفحات

أعلان الهيدر

Sunday, March 8, 2020

الرئيسية طريقة عمل الحلاوة الطحينية بالسودانى والحلاوة بالشوكولاتة فى المنزل

طريقة عمل الحلاوة الطحينية بالسودانى والحلاوة بالشوكولاتة فى المنزل

Halawa

مكونات الحلاوة الطحينية بالسودانى:

-          2 كوب سكر بودرة
-          نصف كوب حليب بودرة
-          كوبان من الطحينة
-          كوب سودانى مقشر
-          ملعقة صغيرة فانيليا

طريقة التحضير :

اخلطى 2 كوب من السكر البودرة مع نص كوب من الحليب البودرة وملعقة صغيرة من الفانيليا .
قومى بإضافة الطحينة السائلة بالتدريج وقومى بعجن المكونات حتى تحصلين على عجينة متماسكة .
قومى بإضافة كوب من السودانى المقشر ، ويمكنك إضافة أى مكسرات أخرى تفضليها مثل البندق أو اللوز أو عين الجمل والفستق .
قلبي الخليط واعجنيه جيداً ، ثم ضعيه فى قالب مستطيل الشكل و إضغطى عليه جيداً بملعقة خشبية .
غطى القالب بستريتش أو كيس بلاستيكي ، إتركى الحلاوة حتى تتماسك لمدة يوم كامل ثم قطعيها وقدميها مع وجبات الإفطار .
إذا أردتى عمل حلاوة طحينية بالشوكولاتة كالتى تباع بالأسواق ، يمكن إضافة ملعقتين من الكاكاو الخام الغير محلى للخليط .
أو إخلطى ملعقة من الكاكاو مع نصف كمية المقادير ، واتركى النصف الآخر بدون كاكاو ، ثم صبى الإثنان معاً فى قالب واحد و إضغطى عليه ، ستحصلين على حلاوة مخططة نصف شوكولاتة ونصف بدون شوكولاتة .
لا ينصح بتناول الكثير من الحلاوة الطحينية لمرضي السكر ، وينصح الأطفال والحوامل والمرضعات بتناولها لأنها غنية وتقوى جهاز المناعة ، وتدر الحليب للأم المرضعة .

No comments:

Post a Comment

Powered by Blogger.