مكونات الحلاوة الطحينية بالسودانى:
-
2 كوب سكر بودرة
-
نصف كوب حليب بودرة
-
كوبان من الطحينة
-
كوب سودانى مقشر
-
ملعقة صغيرة فانيليا
طريقة التحضير :
اخلطى 2 كوب من السكر البودرة مع نص كوب من
الحليب البودرة وملعقة صغيرة من الفانيليا .
قومى بإضافة الطحينة السائلة بالتدريج وقومى
بعجن المكونات حتى تحصلين على عجينة متماسكة .
قومى بإضافة كوب من السودانى المقشر ،
ويمكنك إضافة أى مكسرات أخرى تفضليها مثل البندق أو اللوز أو عين الجمل والفستق .
قلبي الخليط واعجنيه جيداً ، ثم ضعيه فى قالب
مستطيل الشكل و إضغطى عليه جيداً بملعقة خشبية .
غطى القالب بستريتش أو كيس بلاستيكي ، إتركى
الحلاوة حتى تتماسك لمدة يوم كامل ثم قطعيها وقدميها مع وجبات الإفطار .
إذا أردتى عمل حلاوة طحينية بالشوكولاتة
كالتى تباع بالأسواق ، يمكن إضافة ملعقتين من الكاكاو الخام الغير محلى للخليط .
أو إخلطى ملعقة من الكاكاو مع نصف كمية
المقادير ، واتركى النصف الآخر بدون كاكاو ، ثم صبى الإثنان معاً فى قالب واحد و
إضغطى عليه ، ستحصلين على حلاوة مخططة نصف شوكولاتة ونصف بدون شوكولاتة .
لا ينصح بتناول الكثير من الحلاوة الطحينية
لمرضي السكر ، وينصح الأطفال والحوامل والمرضعات بتناولها لأنها غنية وتقوى جهاز
المناعة ، وتدر الحليب للأم المرضعة .
No comments:
Post a Comment