مكونات الأرز بلبن :
-
نصف كوب أرز
-
كوب ماء
-
5
أكواب حليب
-
نصف كوب سكر
-
1
ملعقة كبيرة نشا
-
نصف ملعقة فانيليا
طريقة طهي الأرز بلبن :
قومى بغسل الأرز جيداً و تصفيته باستخدام
مصفاه ،
قومى بسلق الأرز في كوباً من الماء و اتركيه
حتى يتشرب الماء .
قومى بإضافة الحليب المغلي إلى الأرز، و استمري
بالتقليب على النار حتى ينضج الأرز .
قومى بإذابة النشا فى 3 ملاعق من الماء ، ثم
ضعيه على الأرز ، وإ ستمر بالتقليب .
أخيراً قومى بإضافة الفانيليا و قلبي الأرز
مرة أخيرة ، ثم أرفعي الأرز من على النار،
قومى بغرف الأرز في طواجن ، و ضعيه في الفرن
تحت الشواية حتى يأخذ الوجه اللون الذهبي .
يوضع الأرز بلبن فى الثلاجة ، و يزين
بالمكسرات أو الزبيب و جوز الهند المبشور ، أو يضاف عليه رشة قرفة حسب الرغبة .
No comments:
Post a Comment