
المكونات :
-
نصف كيلو أرز
-
نصف كيلو مكرونة صغيرة
-
نصف كيلو عدس بجبة
-
نصف كيلو حمص الشام
-
نصف كيلو بصل
-
1
كيلو عصير طماطم
-
كوب شعيرية
-
10
فصوص ثوم
-
ملعقة دقيق
-
ملح
-
فلفل
-
كمون
طريقة طهي الكشرى :
قومى بتنقية الحمص و غسله و نقعه في ماء لمدة
ليلة كاملة . اسلقي الحمص فى كمية مناسبة من الماء وضيفي عليه ملعقة صغيرة من
الثوم المفروم وملح و كمون .
قومى بتحمير الشعيرية في ملعقتين من الزيت ،
ثم ضيفي إليها الأرز و غطيه بالماء ، و ضيفي اليه الملح و ملعقة صغيرة كمون .
قومي بسلق المكرونة في ماء ساخن حتى تمام
النضج و ضيفي لها ملعقتين من الزيت وقت السلق حتى لا تلتصق .
اسلقي العدس وقومى بإضافة ملعقة صغيرة من
الكمون و 3 فصوص ثوم مفروم وملعقة ملح .
حضري الصلصة ، فى ملعقتين من الزيت حمري
ملعقة كبيرة من الثوم المفروم مع ملعقة من الملح ، ثم ضيفي عصير الطماطم ، و ملعقة
كبيرة من الخل ، و ملعقة صغيرة ثوم مفروم نئ ، و اتركيها على النار حتى يكون لها
قوام ثقيل .
قطعي البصل إلى شرائح ورشى عليها ملعقة صغيرة
من الملح ، و ملعقة الدقيق، ثم حمري البصل في الزيت حتى يصبح ذهبي اللون ، ثم صفيه
على ورق تنشيف .
قومى بتحضير دقة الكشرى : كوباً من ماء سلق
الحمص مع عصير 3 ليمونات ، وملعقة كبيرة من الثوم المفروم، وثلاث ملاعق كبيرة من
الخل ، و قومى بغليهم على النار لمدة دقيقة واحدة .
لتحضير شطة الكشرى : حمري ملعقتين كبيرتين من
الشطة فى ملعقة من الزيت ، ثم قومى بإضافة كمية مناسبة من صلصلة الطماطم عليها و
اتركيها على النار لمدة دقيقتين .
يقدم الكشرى ساخناً و بجانبه الشطة والحمص ،
ويمكنك إضافة مقبلات مثل السلطة الخضراء أو عيش التورتيلا المحمر في الزبدة ومبهر
بالملح و الفلفل و الكمون .
No comments:
Post a Comment