الصفحات

أعلان الهيدر

Thursday, February 27, 2020

الرئيسية طريقة عمل الكشرى المصرى فى المنزل

طريقة عمل الكشرى المصرى فى المنزل



المكونات :

-          نصف كيلو أرز
-          نصف كيلو مكرونة صغيرة
-          نصف كيلو عدس بجبة
-          نصف كيلو حمص الشام
-          نصف كيلو بصل
-          1 كيلو عصير طماطم
-          كوب شعيرية
-          10 فصوص ثوم
-          ملعقة دقيق
-          ملح
-          فلفل
-          كمون

طريقة طهي الكشرى :

قومى بتنقية الحمص و غسله و نقعه في ماء لمدة ليلة كاملة . اسلقي الحمص فى كمية مناسبة من الماء وضيفي عليه ملعقة صغيرة من الثوم المفروم وملح و كمون .
قومى بتحمير الشعيرية في ملعقتين من الزيت ، ثم ضيفي إليها الأرز و غطيه بالماء ، و ضيفي اليه الملح و ملعقة صغيرة كمون .
قومي بسلق المكرونة في ماء ساخن حتى تمام النضج و ضيفي لها ملعقتين من الزيت وقت السلق حتى لا تلتصق .
اسلقي العدس وقومى بإضافة ملعقة صغيرة من الكمون و 3 فصوص ثوم مفروم وملعقة ملح .
حضري الصلصة ، فى ملعقتين من الزيت حمري ملعقة كبيرة من الثوم المفروم مع ملعقة من الملح ، ثم ضيفي عصير الطماطم ، و ملعقة كبيرة من الخل ، و ملعقة صغيرة ثوم مفروم نئ ، و اتركيها على النار حتى يكون لها قوام ثقيل .
قطعي البصل إلى شرائح ورشى عليها ملعقة صغيرة من الملح ، و ملعقة الدقيق، ثم حمري البصل في الزيت حتى يصبح ذهبي اللون ، ثم صفيه على ورق تنشيف .
قومى بتحضير دقة الكشرى : كوباً من ماء سلق الحمص مع عصير 3 ليمونات ، وملعقة كبيرة من الثوم المفروم، وثلاث ملاعق كبيرة من الخل ، و قومى بغليهم على النار لمدة دقيقة واحدة .
لتحضير شطة الكشرى : حمري ملعقتين كبيرتين من الشطة فى ملعقة من الزيت ، ثم قومى بإضافة كمية مناسبة من صلصلة الطماطم عليها و اتركيها على النار لمدة دقيقتين .
يقدم الكشرى ساخناً و بجانبه الشطة والحمص ، ويمكنك إضافة مقبلات مثل السلطة الخضراء أو عيش التورتيلا المحمر في الزبدة ومبهر بالملح و الفلفل و الكمون .

No comments:

Post a Comment

Powered by Blogger.