الصفحات

أعلان الهيدر

Thursday, February 27, 2020

الرئيسية طريقة عمل طاجن البامية باللحمة فى الفرن (وصفة سهلة وسريعة)

طريقة عمل طاجن البامية باللحمة فى الفرن (وصفة سهلة وسريعة)



المكونات :

-          1 كليو من البامية
-          نصف كيلو من اللحم البقري أو الضأن
-          1 كيلو من عصير الطماطم
-          1 بصلة كبيرة
-          6 فصوص من الثوم
-          1 قرن فلفل حار صغير
-          ملعقة صغيرة كزبرة جافة
-          ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون
-          ملح
-          فلفل اسود

الطريقة :

تحضير اللحم : قومى بغسل اللحم جيداً بالماء والليمون والخل ، ثم اسلقي اللحم فى قدر مناسب من الماء وأضيفي بصلة، وملعقة صغيرة من الفلفل الأسود وفص ثوم و ملعقة صغيرة من الزنجبيل المطحون .
فى إناء قومى بوضع السمن ، و حمرى بصلة كبيرة مقطعة مع قرن الفلفل الحار و الثوم المفروم حتى الذبلان ، ضيفي عليهم الملح و الفلفل الأسود و الكزبرة . ثم استمري فى التقليب ، ثم ضعي عصير الطماطم وقلبي جيداً ، ثم قومى بإضافة اللحم والبامية .
قلبي جميع المكونات ، ثم ضيفي شوربة اللحمة ، و اتركيها على النار لمدة قصيرة .
احضري طاجن فخاري حجمه مناسب لكمية البامية واللحم ، ضعي فيه البامية واللحم بجميع مكوناتهم ، و غلفي الطاجن بورق المونيوم،
و دخليه الفرن حتى تمام النضج .
يقدم طاجن البامية مع الأرز الأبيض أو الأرز بالشعيرية ، أو تؤكل بالخبز البلدي و تزين بشرائح الليمون .

No comments:

Post a Comment

Powered by Blogger.