المكونات :
-
نصف كيلو من اللحم البقري أو الضأن
-
1
كيلو من عصير الطماطم
-
1
بصلة كبيرة
-
6
فصوص من الثوم
-
1
قرن فلفل حار صغير
-
ملعقة صغيرة كزبرة جافة
-
ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون
-
ملح
-
فلفل اسود
الطريقة :
تحضير اللحم : قومى بغسل اللحم جيداً بالماء
والليمون والخل ، ثم اسلقي اللحم فى قدر مناسب من الماء وأضيفي بصلة، وملعقة صغيرة
من الفلفل الأسود وفص ثوم و ملعقة صغيرة من الزنجبيل المطحون .
فى إناء قومى بوضع السمن ، و حمرى بصلة كبيرة
مقطعة مع قرن الفلفل الحار و الثوم المفروم حتى الذبلان ، ضيفي عليهم الملح و
الفلفل الأسود و الكزبرة . ثم استمري فى التقليب ، ثم ضعي عصير الطماطم وقلبي
جيداً ، ثم قومى بإضافة اللحم والبامية .
قلبي جميع المكونات ، ثم ضيفي شوربة اللحمة ،
و اتركيها على النار لمدة قصيرة .
احضري طاجن فخاري حجمه مناسب لكمية البامية
واللحم ، ضعي فيه البامية واللحم بجميع مكوناتهم ، و غلفي الطاجن بورق المونيوم،
و دخليه الفرن حتى تمام النضج .
يقدم طاجن البامية مع الأرز الأبيض أو الأرز
بالشعيرية ، أو تؤكل بالخبز البلدي و تزين بشرائح الليمون .
No comments:
Post a Comment