مكونات الفول بالسجق والبيض :
-
علبة فول
-
نصف كجم سجق بلدى أو مدخن
-
بصلة كبيرة
-
2
فرن فلفل اخضر عادى أو حار
-
2
حبة طماطم
-
ملعقة صلصلة
-
3
ملاعق زيت
-
ملعقتين زبدة
-
4
بيضة
-
ملعقة صغيرة فلفل اسود
-
نصف ملعقة صغيرة كمون
-
ملح
طريقة طهى الفول بالسجق والبيض :
قطعى البصلة و اهرس 3 فصوص من الثوم و2 قرن
فلفل ، وفى إناء به زيت شوحي البصل والثوم والفلفل لمدة 3 دقائق ، ضيفي عليهم
الطماطم المقطعة وقلبى ثم ضيفي قطع السجق واستمرى بتقليب جميع المكونات معاً ،
قومى بإضافة الفلفل الاسود والكمون والملح
وقلبي جيداً حتى ينضج السجق .
ضيفي علبة الفول على المكونات السابقة و
ملعقة من صلصة الطماطم ، يمكنك أن تخففى المكونات كمية قليلة من الماء اذا كان
الفول ذا قوام ثقيل ، قلبى المكونات جيداً .
ضعى الفول بالسجق فى طاجن فخارى أو صينية
صغيرة ، و ضعى على الوجه ملعقتين من الزبدة الذائبة ،
إكسرى 4 بيضات على الوجه و رشى عليهم القليل
من الملح والفلفل الأسود ،
إدخلى الطاجن تحت الشواية على نار هادئة جداً
. حتى ينضج البيض أو يصبح نصف ناضج .
اخرجى الطاجن من الفرن وقدميه ساخناً مع
العيش البلدى وزينيه بالبقدونس المفروم على الوجه أو البصل الأخضر ، ضيفى نوع أو
نوعين من المقبلات بجانبه مثل حلقات البصل المتبلة بالخل والملح، أو شرائح الطماطم
المتبلة بالثوم والخل والتوابل .
No comments:
Post a Comment