الصفحات

أعلان الهيدر

Thursday, March 5, 2020

الرئيسية طريقة عمل الفول بالسجق والبيض فى الفرن

طريقة عمل الفول بالسجق والبيض فى الفرن


مكونات الفول بالسجق والبيض :
-          علبة فول
-          نصف كجم سجق بلدى أو مدخن
-          بصلة كبيرة
bean-          3 فصوص ثوم
-          2 فرن فلفل اخضر عادى أو حار
-          2 حبة طماطم
-          ملعقة صلصلة
-          3 ملاعق زيت
-          ملعقتين زبدة
-          4 بيضة
-          ملعقة صغيرة فلفل اسود
-          نصف ملعقة صغيرة كمون
-          ملح

طريقة طهى الفول بالسجق والبيض : 

قطعى البصلة و اهرس 3 فصوص من الثوم و2 قرن فلفل ، وفى إناء به زيت شوحي البصل والثوم والفلفل لمدة 3 دقائق ، ضيفي عليهم الطماطم المقطعة وقلبى ثم ضيفي قطع السجق واستمرى بتقليب جميع المكونات معاً ،
قومى بإضافة الفلفل الاسود والكمون والملح وقلبي جيداً حتى ينضج السجق .
ضيفي علبة الفول على المكونات السابقة و ملعقة من صلصة الطماطم ، يمكنك أن تخففى المكونات كمية قليلة من الماء اذا كان الفول ذا قوام ثقيل ، قلبى المكونات جيداً .
ضعى الفول بالسجق فى طاجن فخارى أو صينية صغيرة ، و ضعى على الوجه ملعقتين من الزبدة الذائبة ،
إكسرى 4 بيضات على الوجه و رشى عليهم القليل من الملح والفلفل الأسود ،
إدخلى الطاجن تحت الشواية على نار هادئة جداً . حتى ينضج البيض أو يصبح نصف ناضج .
اخرجى الطاجن من الفرن وقدميه ساخناً مع العيش البلدى وزينيه بالبقدونس المفروم على الوجه أو البصل الأخضر ، ضيفى نوع أو نوعين من المقبلات بجانبه مثل حلقات البصل المتبلة بالخل والملح، أو شرائح الطماطم المتبلة بالثوم والخل والتوابل .

No comments:

Post a Comment

Powered by Blogger.