الصفحات

أعلان الهيدر

Monday, March 9, 2020

الرئيسية طريقة عمل السجق الإسكندراني

طريقة عمل السجق الإسكندراني

sausage



المكونات :
·         1 كيلو سجق بلدي
·         3 بصلة
·         3 طماطم معصورة
·         1 حبة طماطم
·         5 فلفل اخضر
·         2 فص ثوم مفروم
·         ملح
·         فلفل اسود
·         زيت

طريقة تحضير السجق الاسكندراني :

قومي بتقطيع السجق قطع حسب الرغبة ، في مقلاة واسعة ضيفي القليل من الزيت ثم ضيفي قطع السجق وحمريها في الزيت لمدة دقيقتين ، قومي بإضافة 2 فص ثوم مهروس، وقلبي جيداً مع السجق ثم قومي بإضافة الفلفل الأخضر المقطع مع البصل المقطع و حبة طماطم واحدة مقطعة، واستمري بتقليب جميع المكونات كلها جيداً على النار لمدة ثلاثة دقائق . قومى بإضافة ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود وملح حسب الرغبة .
قومى بإضافة عصير ال3 حبات من الطماطم إلى المكونات وقلبيهم جيداً .
غطى المقلاة واتركيه على نار هادئة حتى ينضج تماماً .
يقدم السجق ساخناً مع اصابع البطاطس المقلية ، أو مع المكرونة بالصلصة الحمراء ، أو يؤكل بالعيش البلدي أو الفرنساوى أو الشامي مع المخللات وسلطة الطحينة .


No comments:

Post a Comment

Powered by Blogger.