![]() |
المكونات :
·
1 كيلو سجق بلدي
·
3
بصلة
·
3
طماطم معصورة
·
1
حبة طماطم
·
5
فلفل اخضر
·
2
فص ثوم مفروم
·
ملح
·
فلفل اسود
·
زيت
طريقة تحضير السجق الاسكندراني :
قومي بتقطيع السجق قطع حسب الرغبة ، في مقلاة
واسعة ضيفي القليل من الزيت ثم ضيفي قطع السجق وحمريها في الزيت لمدة دقيقتين ،
قومي بإضافة 2 فص ثوم مهروس، وقلبي جيداً مع السجق ثم قومي بإضافة الفلفل الأخضر المقطع
مع البصل المقطع و حبة طماطم واحدة مقطعة، واستمري بتقليب جميع المكونات كلها
جيداً على النار لمدة ثلاثة دقائق . قومى بإضافة ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
وملح حسب الرغبة .
قومى بإضافة عصير ال3 حبات من الطماطم إلى
المكونات وقلبيهم جيداً .
غطى المقلاة واتركيه على نار هادئة حتى ينضج
تماماً .
يقدم السجق ساخناً مع اصابع البطاطس المقلية
، أو مع المكرونة بالصلصة الحمراء ، أو يؤكل بالعيش البلدي أو الفرنساوى أو الشامي
مع المخللات وسلطة الطحينة .
No comments:
Post a Comment