الصفحات

أعلان الهيدر

Tuesday, March 10, 2020

الرئيسية طريقة عمل برجر اللحم مع صوص الشيدر

طريقة عمل برجر اللحم مع صوص الشيدر

burger


المكونات :
-          1 كيلو لحم مفروم
-          ربع كوب بقسماط مطحون
-          1 بيضة
-          1 بصلة مفرومة
-          1 فلفل اخضر مفروم
-          ملعقة ملح صغيرة
-          نصف ملعقة فلفل اسود
-          نصف ملعقة بابريكا
-          نصف ملعقة بهارات لحم
-          ربع ملعقة قرفة
-          1 كوب جبن شيدر مبشور
-          ملعقة دقيق صغيرة
-          ملعقة زبدة
-          1 كوب حليب
-          1 طماطم
-          عيش كايزر
-          مايونيز
-          كاتشب

طريقة تحضير البرجر :

اعجنى اللحم المفروم مع البيضة وربع كوب البقسماط والبصل المفروم والفلفل المفروم وضيفي لهم الملح والبهارات والبابريكا ، اعجنيهم جيداً حتى تخلط جميع المكونات معاً .
إحضرى مقلاة غير قابلة للالتصاق ، شكلى عجينة على شكل قرص بحجم الكايزر ، أو باستخدام آلة البرجر ، ضعى ملعقتين من الزيت فى المقلاة ، ثم قومى بإضافة قرص اللحم فى المقلاة على نار هادئة ، ثم اقلبيها على الجانب الآخر حتى تمام النضج .
سخنى ملعقة من الزبدة فى اناء وحمرى فيها ملعقة صغيرة من الدقيق ، ثم ضيفي لها كوب من الحليب بالتدريج مع التقليب المستمر حتى لا تتكتل ، ضيفي لهم كوب الحب الشيدر واستمر بالتقليب حتى يمتزج الخليط جيداً .
افتحى الكايزر من النصف ، ضعى ملعقة من المايونيز ووزيعها على الخبز ، ضعى طبقة من الخس ، وشريحة طماطم وشريحة من البصل حسب الرغبة ، ثم ضعى قطعة اللحم ، وصبي فوقها ملعقتين من الجبن السائل والكاتشب .
ضعى باقى الجبن السائل فى برطمان أو طبق جانبي وقدميه مع البرجر الساخن ، أو ضعيه على اصابع البطاطس المقلية .

No comments:

Post a Comment

Powered by Blogger.