
المكونات :
-
1 كيلو لحم مفروم
-
ربع كوب بقسماط مطحون
-
1
بيضة
-
1
بصلة مفرومة
-
1
فلفل اخضر مفروم
-
ملعقة ملح صغيرة
-
نصف ملعقة فلفل اسود
-
نصف ملعقة بابريكا
-
نصف ملعقة بهارات لحم
-
ربع ملعقة قرفة
-
1
كوب جبن شيدر مبشور
-
ملعقة دقيق صغيرة
-
ملعقة زبدة
-
1
كوب حليب
-
1
طماطم
-
عيش كايزر
-
مايونيز
-
كاتشب
طريقة تحضير البرجر :
اعجنى اللحم المفروم مع البيضة وربع كوب
البقسماط والبصل المفروم والفلفل المفروم وضيفي لهم الملح والبهارات والبابريكا ،
اعجنيهم جيداً حتى تخلط جميع المكونات معاً .
إحضرى مقلاة غير قابلة للالتصاق ، شكلى عجينة
على شكل قرص بحجم الكايزر ، أو باستخدام آلة البرجر ، ضعى ملعقتين من الزيت فى
المقلاة ، ثم قومى بإضافة قرص اللحم فى المقلاة على نار هادئة ، ثم اقلبيها على
الجانب الآخر حتى تمام النضج .
سخنى ملعقة من الزبدة فى اناء وحمرى فيها
ملعقة صغيرة من الدقيق ، ثم ضيفي لها كوب من الحليب بالتدريج مع التقليب المستمر
حتى لا تتكتل ، ضيفي لهم كوب الحب الشيدر واستمر بالتقليب حتى يمتزج الخليط جيداً
.
افتحى الكايزر من النصف ، ضعى ملعقة من
المايونيز ووزيعها على الخبز ، ضعى طبقة من الخس ، وشريحة طماطم وشريحة من البصل
حسب الرغبة ، ثم ضعى قطعة اللحم ، وصبي فوقها ملعقتين من الجبن السائل والكاتشب .
ضعى باقى الجبن السائل فى برطمان أو طبق
جانبي وقدميه مع البرجر الساخن ، أو ضعيه على اصابع البطاطس المقلية .
No comments:
Post a Comment