الصفحات

أعلان الهيدر

Monday, March 2, 2020

الرئيسية طريقة عمل مكرونة بالوايت صوص و الدجاج

طريقة عمل مكرونة بالوايت صوص و الدجاج

white sauce pasta

المكونات :

-          نصف كيلو مكرونة أي نوع
-          ربع كيلو قطع دجاج صغيرة أو شرائح صدور
-          2 ملعقة دقيق
-          2 ملعقة زبدة
-          2 ملعقة من الزيت
-          2 كوب حليب
-          1 فص ثوم مهروس
-          نصف ملعقة ملح صغيرة
-          نصف ملعقة فلفل اسود صغيرة
-          نصف ملعقة زعتر صغيرة
-          ربع كوب جبن شيدر أو رومي أو موتزاريلا أو بارميزان

طريقة طهي المكرونة بالوايت صوص و الدجاج :

قومى بسلق المكرونة في الماء و ملعقتين من الزيت وملعقة من الملح حتى لا تلتصق و صفيها باستخدام مصفاة المكرونة .
اغسلي قطع الدجاج جيداً بالماء والليمون ثم صفيها من الماء ، احضري مقلاه غير قابلة للالتصاق و سخنى ملعقتين من الزيت على النار ثم شوحى فص الثوم المفروم ثم قومى بإضافة قطع الدجاج واستمري بالتقليب حتى تنضج ، ضيفي إليها رشه من الملح ورشة من الفلفل الأسود . ثم اطفئي النار بعد نضج الدجاج .
احضري إناء لتحضير الصوص ، ضعى ملعقتين من الزبدة فى الإناء وضعيه على النار، ثم حمري ملعقتين من الدقيق و استمر في التقليب ، وحتى يتشرب الدقيق الزبدة بشكل كامل قومى بإضافة الحليب مع الاستمرار بالتقليب حتى لا يتكون تكتلات ،
و إذا تكتل الدقيق اضربيه جيداً باستخدام الخلاط الكهربائي أو اليدوي .
قومى بإضافة نصف ملعقة صغيرة من الملح و نصف ملعقة من الفلفل الأسود ونصف ملعقة صغيرة من الزعتر . و قلبى مرة أخرى ثم قومى بإضافة نص كوب من الجبن المبشور ثم قومى بإضافة قطع الدجاج وقلبيها جيداً من الخليط ثم اطفئي النار .
ضعي الصوص على المكرونة وهو ساخناً ، و زينيها برشة بقدونس أخضر ، وقدميها مع أصابع البطاطس المقلية .  

No comments:

Post a Comment

Powered by Blogger.