المكونات :
-
نصف كيلو مكرونة أي نوع
-
ربع كيلو قطع دجاج صغيرة أو شرائح صدور
-
2 ملعقة دقيق
-
2 ملعقة زبدة
-
2 ملعقة من الزيت
-
2 كوب حليب
-
1 فص ثوم مهروس
-
نصف ملعقة ملح صغيرة
-
نصف ملعقة فلفل اسود صغيرة
-
نصف ملعقة زعتر صغيرة
-
ربع كوب جبن شيدر أو رومي أو موتزاريلا أو
بارميزان
طريقة طهي المكرونة بالوايت صوص و الدجاج :
قومى بسلق
المكرونة في الماء و ملعقتين من الزيت وملعقة من الملح حتى لا تلتصق و صفيها
باستخدام مصفاة المكرونة .
اغسلي قطع الدجاج
جيداً بالماء والليمون ثم صفيها من الماء ، احضري مقلاه غير قابلة للالتصاق و سخنى
ملعقتين من الزيت على النار ثم شوحى فص الثوم المفروم ثم قومى بإضافة قطع الدجاج
واستمري بالتقليب حتى تنضج ، ضيفي إليها رشه من الملح ورشة من الفلفل الأسود . ثم
اطفئي النار بعد نضج الدجاج .
احضري إناء لتحضير
الصوص ، ضعى ملعقتين من الزبدة فى الإناء وضعيه على النار، ثم حمري ملعقتين من
الدقيق و استمر في التقليب ، وحتى يتشرب الدقيق الزبدة بشكل كامل قومى بإضافة
الحليب مع الاستمرار بالتقليب حتى لا يتكون تكتلات ،
و إذا تكتل الدقيق
اضربيه جيداً باستخدام الخلاط الكهربائي أو اليدوي .
قومى بإضافة نصف
ملعقة صغيرة من الملح و نصف ملعقة من الفلفل الأسود ونصف ملعقة صغيرة من الزعتر .
و قلبى مرة أخرى ثم قومى بإضافة نص كوب من الجبن المبشور ثم قومى بإضافة قطع
الدجاج وقلبيها جيداً من الخليط ثم اطفئي النار .
ضعي الصوص على
المكرونة وهو ساخناً ، و زينيها برشة بقدونس أخضر ، وقدميها مع أصابع البطاطس
المقلية .
No comments:
Post a Comment