الصفحات

أعلان الهيدر

Thursday, February 27, 2020

الرئيسية طريقة عمل فاهيتا الدجاج فى 20 دقيقة

طريقة عمل فاهيتا الدجاج فى 20 دقيقة



المكونات :

-          نصف كيلو صدور دجاج خالية من العظم
-          1 بصلة كبيرة
-          1 طماطم متوسطة
-          3 فلفل رومي أخضر أو ألوان
-          ربع كوب زيتون مخلي
-          كوب زبادي
-          ملح
-          فلفل اسود
-          كارى
-          عصرة ليمون

الطريقة :

قومى بتقطيع الدجاج إلى شرائح و اغسليها جيداً بالملح و الخل ، ثم اشطفيها بالماء البارد .
ضعي قطع الدجاج في إناء و ضيفي عليها كوب الزبادي و ملعقة صغيرة من الملح و ملعقة صغيرة فلفل اسود ، و ملعقة صغيرة كارى ، و عصرة ليمون ، و قلبيها جيداً مع التتبيلة و اتركيها في الثلاجة لمدة لا تقل عن الساعتين .
قومى بتقطيع البصل و الفلفل إلى حلقات ، و قطعي حبة الطماطم إلى قطع صغيرة .
ضعي ثلاث ملاعق من الزيت في مقلاة على نار متوسطة ثم ضيفي شرائح البصل وقلبيها في الزيت لمدة دقيقتين ، ثم ضيفي قطع الدجاج بالتتبيلة حتى تصبح نصف ناضجة ، ثم ضيفي شرائح الفلفل و الزيتون ، و قلبى حتى تمام النضج .
يمكن إضافة شرائح المشروم فى الوصفة حسب الرغبة .
تقدم الفاهيتا ساخنة ، و تؤكل على أرز أبيض أو أصفر ، أو على مكرونة ، أو ساندويتشات باستخدام عيش الفينو أو الكريب أو خبز التورتيلا. و يمكنك أضافه بعض المقبلات مثل أصابع البطاطس المقلية أو الشيبسى ، أو أصابع الجبن الموتزايلا المقلية في بيض وبقسماط ، أو حلقات البصل .


No comments:

Post a Comment

Powered by Blogger.