
المكونات :
-
نصف كيلو صدور دجاج خالية من العظم
-
1
بصلة كبيرة
-
1
طماطم متوسطة
-
3
فلفل رومي أخضر أو ألوان
-
ربع كوب زيتون مخلي
-
كوب زبادي
-
ملح
-
فلفل اسود
-
كارى
-
عصرة ليمون
الطريقة :
قومى بتقطيع الدجاج إلى شرائح و اغسليها
جيداً بالملح و الخل ، ثم اشطفيها بالماء البارد .
ضعي قطع الدجاج في إناء و ضيفي عليها كوب
الزبادي و ملعقة صغيرة من الملح و ملعقة صغيرة فلفل اسود ، و ملعقة صغيرة كارى ، و
عصرة ليمون ، و قلبيها جيداً مع التتبيلة و اتركيها في الثلاجة لمدة لا تقل عن الساعتين
.
قومى بتقطيع البصل و الفلفل إلى حلقات ، و
قطعي حبة الطماطم إلى قطع صغيرة .
ضعي ثلاث ملاعق من الزيت في مقلاة على نار
متوسطة ثم ضيفي شرائح البصل وقلبيها في الزيت لمدة دقيقتين ، ثم ضيفي قطع الدجاج
بالتتبيلة حتى تصبح نصف ناضجة ، ثم ضيفي شرائح الفلفل و الزيتون ، و قلبى حتى تمام
النضج .
يمكن إضافة شرائح المشروم فى الوصفة حسب
الرغبة .
تقدم الفاهيتا ساخنة ، و تؤكل على أرز أبيض
أو أصفر ، أو على مكرونة ، أو ساندويتشات باستخدام عيش الفينو أو الكريب أو خبز
التورتيلا. و يمكنك أضافه بعض المقبلات مثل أصابع البطاطس المقلية أو الشيبسى ، أو
أصابع الجبن الموتزايلا المقلية في بيض وبقسماط ، أو حلقات البصل .
No comments:
Post a Comment