مكونات الشاورما السوري :
·
نصف كيلو صدور دجاج
·
كوب زبادي
·
2
فص ثوم مفروم
·
ملعقة خل أبيض
·
عصير نصف ليمونة
·
نصف ملعقة صغيرة زنجبيل بودرة
·
نصف ملعقة صغيرة بابريكا
·
نصف ملعقة صغيرة بودرة ثوم
·
نصف ملعقة صغيرة بودرة بصل
·
نصف ملعقة صغيرة فلفل اسود مطحون
·
ربع ملعقة صغيرة قرفة
·
ربع ملعقة صغيرة كارى أو كركم أصفر
·
نصف ملعقة صغيرة عسل نحل
·
ملح حسب الرغبة
طريقة شاورما الدجاج السوري :
اغسلي صدور الدجاج جيداً بالليمون و الماء ،
قطعي صدور الدجاج إلى شرائح صغيرة ، جهزي تتبيلة الشاورما و اتركى شرائح الدجاج
فيها ليلة كاملة في الثلاجة .
تتبيلة الشاورما ، ضعي 2 فص من الثوم المفروم
على علبة زبادي ، و ضيفي عليهم ملعقة من الخل الأبيض و عصير نصف ليمونه مع
البهارات (الفلفل الأسود و البابريكا و الزنجبيل و القرفة وبودرة الثوم والبصل و
الكركم او الكاري والملح ونصف ملعقة من العسل الأبيض) . و ضعي التتبيلة على شرائح
الدجاج في أناء عميق وقلبيها جيداً، و غطيها بستريتش أو كيس بلاستيكي و اتركيها في
الثلاجة ليلة كاملة .
حضري مقلاة غير قابلة للالتصاق وضعي فيها
كمية مناسبة من الزيت على حرارة متوسطة حتى يسخن ، ثم قومى بوضع شرائح الدجاج
بالتتبيلة و قلبيها ، ثم اطفئي النار بعد النضج .
تقدم الشاورما ساخنة فى ساندويتشات بالعيش
السوري أو الفرنساوي مع الطحينة أو سلطة الثومية و مقبل مثل أصابع البطاطس المقلية
أو سلطة كلو سلو، أو تؤكل كفتة على على أرز أصفر وعيش وزبادى .
No comments:
Post a Comment