الصفحات

أعلان الهيدر

Sunday, March 1, 2020

الرئيسية طريقة عمل شاورما الدجاج السورى فى المنزل

طريقة عمل شاورما الدجاج السورى فى المنزل



مكونات الشاورما السوري :
Chicken Shawerma

·         نصف كيلو صدور دجاج
·         كوب زبادي
·         2 فص ثوم مفروم
·         ملعقة خل أبيض
·         عصير نصف ليمونة
·         نصف ملعقة صغيرة زنجبيل بودرة
·         نصف ملعقة صغيرة بابريكا
·         نصف ملعقة صغيرة بودرة ثوم
·         نصف ملعقة صغيرة بودرة بصل
·         نصف ملعقة صغيرة فلفل اسود مطحون
·         ربع ملعقة صغيرة قرفة
·         ربع ملعقة صغيرة كارى أو كركم أصفر
·         نصف ملعقة صغيرة عسل نحل
·         ملح حسب الرغبة

طريقة شاورما الدجاج السوري :

اغسلي صدور الدجاج جيداً بالليمون و الماء ، قطعي صدور الدجاج إلى شرائح صغيرة ، جهزي تتبيلة الشاورما و اتركى شرائح الدجاج فيها ليلة كاملة في الثلاجة .
تتبيلة الشاورما ، ضعي 2 فص من الثوم المفروم على علبة زبادي ، و ضيفي عليهم ملعقة من الخل الأبيض و عصير نصف ليمونه مع البهارات (الفلفل الأسود و البابريكا و الزنجبيل و القرفة وبودرة الثوم والبصل و الكركم او الكاري والملح ونصف ملعقة من العسل الأبيض) . و ضعي التتبيلة على شرائح الدجاج في أناء عميق وقلبيها جيداً، و غطيها بستريتش أو كيس بلاستيكي و اتركيها في الثلاجة ليلة كاملة .
حضري مقلاة غير قابلة للالتصاق وضعي فيها كمية مناسبة من الزيت على حرارة متوسطة حتى يسخن ، ثم قومى بوضع شرائح الدجاج بالتتبيلة و قلبيها ، ثم اطفئي النار بعد النضج .
تقدم الشاورما ساخنة فى ساندويتشات بالعيش السوري أو الفرنساوي مع الطحينة أو سلطة الثومية و مقبل مثل أصابع البطاطس المقلية أو سلطة كلو سلو، أو تؤكل كفتة على على أرز أصفر وعيش وزبادى .

No comments:

Post a Comment

Powered by Blogger.