الصفحات

أعلان الهيدر

Sunday, March 1, 2020

الرئيسية طريقة عمل أرز الصيادية بالجمبرى (وصفة سريعة)

طريقة عمل أرز الصيادية بالجمبرى (وصفة سريعة)

Rice with shrimp

مكونات أرز الصيادية بالجمبري :

-          نصف كيلو جمبري صغير أو متوسط الحجم
-          2 كوب أرز
-          بصلة كبيرة مفرومة
-          3 فصوص ثوم مفروم
-          ملعقة ملح صغيرة
-          ملعقة كارى صغيرة
-          ملعقة فلفل أسود صغيرة
-          ملعقة كمون صغيرة
-          ملعقة زنجبيل مطحون صغيرة
-          ملعقة خل أبيض
-          عصير نصف ليمونة
-          ماء

طريقة طهي الأرز الصيادية بالجمبري :

إغسلى الجمبري جيداً بالليمون و قومى بتقشيره و تنظيفه ،
حضري اناء عميق أو حلة غير قابلة للالتصاق و ضعى بها 4 ملاعق من الزيت ، ثم قومى بإضافة البصلة المفرومة و 3 فصوص من الثوم المفروم ، لمدة دقيقتين ثم قومى بإضافة الجمبري و ضيفي له التوابل (الملح و الفلفل الأسود و الكمون و الزنجبيل و الكارى)، و قلبى الجمبري لمدة 5 دقائق ثم ثومى بإضافة الأرز والماء ، حتى تمام غليان الماء ثم قومى بتهدئة الحرارة ، و اتركيه على النار حتى تمام النضج .
يقدم الأرز الصيادية بالجمبري ساخناً مع السلطة الخضراء و سلطة الطحينة ، ويزين بالبقدونس الأخضر المفروم .

No comments:

Post a Comment

Powered by Blogger.