مكونات أرز الصيادية بالجمبري :
-
نصف كيلو جمبري صغير أو متوسط الحجم
-
2
كوب أرز
-
بصلة كبيرة مفرومة
-
3
فصوص ثوم مفروم
-
ملعقة ملح صغيرة
-
ملعقة كارى صغيرة
-
ملعقة فلفل أسود صغيرة
-
ملعقة كمون صغيرة
-
ملعقة زنجبيل مطحون صغيرة
-
ملعقة خل أبيض
-
عصير نصف ليمونة
-
ماء
طريقة طهي الأرز الصيادية بالجمبري :
إغسلى الجمبري جيداً بالليمون و قومى بتقشيره
و تنظيفه ،
حضري اناء عميق أو حلة غير قابلة للالتصاق و
ضعى بها 4 ملاعق من الزيت ، ثم قومى بإضافة البصلة المفرومة و 3 فصوص من الثوم
المفروم ، لمدة دقيقتين ثم قومى بإضافة الجمبري و ضيفي له التوابل (الملح و الفلفل
الأسود و الكمون و الزنجبيل و الكارى)، و قلبى الجمبري لمدة 5 دقائق ثم ثومى
بإضافة الأرز والماء ، حتى تمام غليان الماء ثم قومى بتهدئة الحرارة ، و اتركيه
على النار حتى تمام النضج .
يقدم الأرز الصيادية بالجمبري ساخناً مع
السلطة الخضراء و سلطة الطحينة ، ويزين بالبقدونس الأخضر المفروم .
No comments:
Post a Comment