المكونات :
·
4 كوب دقيق أبيض
·
1 كوب حليب دافئ
·
2 بيضة
·
4 ملاعق كبيرة سكر
·
ملعقة صغيرة ملح
·
نصف كوب زبدة
·
كيس خميرة فورية
·
كوب من السكر البني أو العادي
·
2 ملعقة كبيرة قرفة
·
كوب سكر بودرة
·
ملعقة فانيليا
·
5 ملاعق كبيرة حليب
طريقة تحضير السينابون :
افرغي كيس الخميرة على كوب الحليب الدافئ و
ضعي ملعقتين كبيرتين من السكر و قلبى جيداً ، ثم اتركيها لمدة 3 دقائق في وعاء
كبير.
قومى بإضافة الزبدة و البيض و السكر ورشة ملح
إلى الخليط الخميرة و الحليب ، ثم قومى بإضافة الدقيق المنخول و استمري فى العجن
حتى تحصلي على عجينة متماسكة غير قابلة للالتصاق .
غطى العجينة بستريتش أو كيس بلاستيكي و
اتركيها حتى تتخمر ،
جهزي الفرن على درجة حرارة 400 ، و على سطح
نظيف رشى قدر من الدقيق الأبيض و قومى بفرد العجينة عليه .
اخلطي كوبا من السكر البنى أو العادى مع
ملعقتان كبيرتان من القرفة للحشو .
وزعي الزبدة الذائبة على العجينة ، ثم قومى
برش خليط السكر بالقرفة .
قومى بلف العجينة رول ، و كونى حريصة على ألا
تنقطع .
قطعي العجين بسكين إلى دوائر ، و قومى برصها
فى صينية مدهونة بالزبدة ، ثم ضعيها فى الفرن الساخن .
اتركيها لمدة 15 دقيقة تقريباً أو حتى تنضج و
يصبح لونها ذهبي .
اخرجي رولات السنابون من الفرن و اتركيها حتى
تهداً لعدة دقائق ،
قومى بتحضير كوباً من السكر البودرة و اخلطيه
مع رشة فانيليا و 5 ملاعق كبيرة من الحليب السائل ، و قلبى جيداً حتى يصبح الخليط
متجانس ، و قومى بتزيين رولات السينابون بهذا الخليط على الوجه .
يقدم السينابون مع مشروب القهوة الساخنة ، أو
القهوة بالكراميل أو الشاي بالحليب .
No comments:
Post a Comment