الصفحات

أعلان الهيدر

Sunday, March 1, 2020

الرئيسية طريقة عمل السينابون فى المنزل (فطائر بالقرفة)

طريقة عمل السينابون فى المنزل (فطائر بالقرفة)



المكونات :
Cinnamon Roll

·         4 كوب دقيق أبيض
·         1 كوب حليب دافئ
·         2 بيضة
·         4 ملاعق كبيرة سكر
·         ملعقة صغيرة ملح
·         نصف كوب زبدة
·         كيس خميرة فورية
·         كوب من السكر البني أو العادي
·         2 ملعقة كبيرة قرفة
·         كوب سكر بودرة
·         ملعقة فانيليا
·         5 ملاعق كبيرة حليب

طريقة تحضير السينابون :

افرغي كيس الخميرة على كوب الحليب الدافئ و ضعي ملعقتين كبيرتين من السكر و قلبى جيداً ، ثم اتركيها لمدة 3 دقائق في وعاء كبير.
قومى بإضافة الزبدة و البيض و السكر ورشة ملح إلى الخليط الخميرة و الحليب ، ثم قومى بإضافة الدقيق المنخول و استمري فى العجن حتى تحصلي على عجينة متماسكة غير قابلة للالتصاق .
غطى العجينة بستريتش أو كيس بلاستيكي و اتركيها حتى تتخمر ،
جهزي الفرن على درجة حرارة 400 ، و على سطح نظيف رشى قدر من الدقيق الأبيض و قومى بفرد العجينة عليه .
اخلطي كوبا من السكر البنى أو العادى مع ملعقتان كبيرتان من القرفة للحشو .
وزعي الزبدة الذائبة على العجينة ، ثم قومى برش خليط السكر بالقرفة .
قومى بلف العجينة رول ، و كونى حريصة على ألا تنقطع .
قطعي العجين بسكين إلى دوائر ، و قومى برصها فى صينية مدهونة بالزبدة ، ثم ضعيها فى الفرن الساخن .
اتركيها لمدة 15 دقيقة تقريباً أو حتى تنضج و يصبح لونها ذهبي .
اخرجي رولات السنابون من الفرن و اتركيها حتى تهداً لعدة دقائق ،
قومى بتحضير كوباً من السكر البودرة و اخلطيه مع رشة فانيليا و 5 ملاعق كبيرة من الحليب السائل ، و قلبى جيداً حتى يصبح الخليط متجانس ، و قومى بتزيين رولات السينابون بهذا الخليط على الوجه .
يقدم السينابون مع مشروب القهوة الساخنة ، أو القهوة بالكراميل أو الشاي بالحليب .  


No comments:

Post a Comment

Powered by Blogger.