الصفحات

أعلان الهيدر

Sunday, March 1, 2020

الرئيسية طريقة عمل البيتزا الإيطالى (سهلة وسريعة)

طريقة عمل البيتزا الإيطالى (سهلة وسريعة)


Pizza

مكونات البيتزا الايطالى :

-          4 كوب دقيق منخول
-          نصف كوب زيت زيتون أو ذرة
-          ملعقة كبيرة خميرة فورية
-          2 ملعقة كبيرة زبادي
-          1 كوب حليب دافئ
-          نصف كوب ماء دافئ
-          رشه ملح
-          رشه سكر
-          كاتشب
-          فلفل أخضر
-          لحم مفروم معصج أو سجق أو فراخ أو مشروم لانشون ..حسب الرغبة
-          زيتون مخلي
-          1 حبة طماطم قطع
-          جبن موتزاريلا أو رومي أو شيدر

طريقة طهي البيتزا الإيطالي :

قومى بإذابة الخميرة مع ملعقة من السكر في نص كوب من الماء الدافئ ثم أتركيها لمدة 5 دقائق . قومى بنخل الدقيق جيداً في وعاء عميق ، و ضيفي عليه الحليب الدافئ  و الزيت و الزبادي ورشة من الملح ورشة من السكر ، و قومى بإضافة الخمية ثم ابأى بالعجن ، حتى تحصلين على عجينة متماسكة لا تلتصق بيدك .
غطى العجينة بفوطة قماش أو بستريتش أو كيس بلاستيكي نظيف . و اتركيها حتى تتخمر العجين .
ادهني وجه الصينية بالزيت باستخدام الفرشاة ، و خذي قطعة من العجين و افريها فى الصينية أو الصاج ، ثم وزعي عليها صلصة الكاتشب باستخدام ظهر الملعقة أو فرشاة الدهن .
وزعي مكونات الحشو على العجينة مع أضافه قطع الفلفل الأخضر والطماطم والزيتون المخلي ، و يمكنك إضافة شرائح من البصل حسب الرغبة ، ثم قومى برش الجبن المبشور على الوجه و قومي بإدخالها الفرن لمدة 25 دقيقة ، أو حتى تمام النضج .
عند خروجها من الفرن قومى بتقطيعها مثلثات ، و تقدم مع مقبلات مثل أصابع البطاطس المقلية أو أجنحة الدجاج المحمرة ، و صوصات مثل الكاتشب أو المايونيز .



No comments:

Post a Comment

Powered by Blogger.