مكونات البيتزا الايطالى :
-
4 كوب دقيق منخول
-
نصف كوب زيت زيتون أو ذرة
-
ملعقة كبيرة خميرة فورية
-
2 ملعقة كبيرة زبادي
-
1 كوب حليب دافئ
-
نصف كوب ماء دافئ
-
رشه ملح
-
رشه سكر
-
كاتشب
-
فلفل أخضر
-
لحم مفروم معصج أو سجق أو فراخ أو مشروم لانشون
..حسب الرغبة
-
زيتون مخلي
-
1 حبة طماطم قطع
-
جبن موتزاريلا أو رومي أو شيدر
طريقة طهي البيتزا الإيطالي :
قومى بإذابة
الخميرة مع ملعقة من السكر في نص كوب من الماء الدافئ ثم أتركيها لمدة 5 دقائق .
قومى بنخل الدقيق جيداً في وعاء عميق ، و ضيفي عليه الحليب الدافئ و الزيت و الزبادي ورشة من الملح ورشة من
السكر ، و قومى بإضافة الخمية ثم ابأى بالعجن ، حتى تحصلين على عجينة متماسكة لا
تلتصق بيدك .
غطى العجينة بفوطة
قماش أو بستريتش أو كيس بلاستيكي نظيف . و اتركيها حتى تتخمر العجين .
ادهني وجه الصينية
بالزيت باستخدام الفرشاة ، و خذي قطعة من العجين و افريها فى الصينية أو الصاج ،
ثم وزعي عليها صلصة الكاتشب باستخدام ظهر الملعقة أو فرشاة الدهن .
وزعي مكونات الحشو
على العجينة مع أضافه قطع الفلفل الأخضر والطماطم والزيتون المخلي ، و يمكنك إضافة
شرائح من البصل حسب الرغبة ، ثم قومى برش الجبن المبشور على الوجه و قومي بإدخالها
الفرن لمدة 25 دقيقة ، أو حتى تمام النضج .
عند خروجها من
الفرن قومى بتقطيعها مثلثات ، و تقدم مع مقبلات مثل أصابع البطاطس المقلية أو أجنحة
الدجاج المحمرة ، و صوصات مثل الكاتشب أو المايونيز .
No comments:
Post a Comment