المكونات :
-
فرخة كاملة بالعظم
-
بصلة كبيرة
-
3
ورقات لورى
-
ملعقة زبدة
-
فلفل اسود
-
ملح
-
بابريكا
-
زنجبيل
-
3
فصوص حبهان
-
بودرة بصل
-
بيض
-
حليب
-
دقيق
-
بقسماط مطحون
-
ملعقة من النشا
طريقة طهى بروست الدجاج المقرمش :
قومى بغسل الفرخة جيداً بالملح والليمون و
الماء ، قطعى الفرخة إلى أجزاء ، الصدر كل ناحية إلى قطعتين ، والورك إفصلى الفخذة
عن الدبوس .
فى ملعقة زبدة شوحى قطع الدجاج مع بصلة مقطعة
حلقات ، حتى يتغير لونها ، ثم ضيفي إليها ورق اللورى وملعقة صغيرة من الفلفل
الاسود و 3 فصوص من الحبهان و ملعقة صغيرة زنجبيل ، و ضيفى كوباً واحداً من الماء ،
ثم غطى الحلة جيداً و هدأى النار و اتركيها حتى تنضج ثم ضعى القليل من الملح .
صفى الفراخ من المرقة و اتركيها حتى تبرد
تماماً . إخلطى كوبا من الدقيق المنخول مع ملعقة من النشا وملعقة صغيرة بابريكا
وملعقة صغيرة من الملح وملعقة صغيرة من بودرة البصل . وضعى قطع الدجاج فى الخليط ،
ثم اخلطى بيضتين مع نصف كوب من الحليب وملعقة فلفل اسود صغيرة. ثم ضعى الدجاج فى
خليط البيض ، ثم ضعيه مرة أخرى فى خليط الدقيق ، ثم فى خليط البيض و الحليب فى
البقسماط المتبل بالملح المطحون كخطوة أخيرة .
حضرى مقلاة غير قابلة للإلتصاق ، ضعى بها
كمية معقولة من الزيت و سخنيها على النار ، ثم قومى بقلى قطع الدجاج فى الزيت حتى
تصبح ذهبية اللون .
تقدم ساخنة مع المكرونة ، أو أصابع البطاطس المقلية ، وسلطة الكلو سلو ، و صوص الكاتشب أو المايونيز .
No comments:
Post a Comment