الصفحات

أعلان الهيدر

Sunday, March 1, 2020

الرئيسية طريقة عمل بروست الدجاج المقرمش فى المنزل

طريقة عمل بروست الدجاج المقرمش فى المنزل

Fried Chicken
المكونات :

-          فرخة كاملة بالعظم
-          بصلة كبيرة
-          3 ورقات لورى
-          ملعقة زبدة
-          فلفل اسود
-          ملح
-          بابريكا
-          زنجبيل    
-          3 فصوص حبهان
-          بودرة بصل
-          بيض
-          حليب
-          دقيق
-          بقسماط مطحون      
-          ملعقة من النشا     

طريقة طهى بروست الدجاج المقرمش :

قومى بغسل الفرخة جيداً بالملح والليمون و الماء ، قطعى الفرخة إلى أجزاء ، الصدر كل ناحية إلى قطعتين ، والورك إفصلى الفخذة عن الدبوس .
فى ملعقة زبدة شوحى قطع الدجاج مع بصلة مقطعة حلقات ، حتى يتغير لونها ، ثم ضيفي إليها ورق اللورى وملعقة صغيرة من الفلفل الاسود و 3 فصوص من الحبهان و ملعقة صغيرة زنجبيل ، و ضيفى كوباً واحداً من الماء ، ثم غطى الحلة جيداً و هدأى النار و اتركيها حتى تنضج ثم ضعى القليل من الملح .
صفى الفراخ من المرقة و اتركيها حتى تبرد تماماً . إخلطى كوبا من الدقيق المنخول مع ملعقة من النشا وملعقة صغيرة بابريكا وملعقة صغيرة من الملح وملعقة صغيرة من بودرة البصل . وضعى قطع الدجاج فى الخليط ، ثم اخلطى بيضتين مع نصف كوب من الحليب وملعقة فلفل اسود صغيرة. ثم ضعى الدجاج فى خليط البيض ، ثم ضعيه مرة أخرى فى خليط الدقيق ، ثم فى خليط البيض و الحليب فى البقسماط المتبل بالملح المطحون كخطوة أخيرة .
حضرى مقلاة غير قابلة للإلتصاق ، ضعى بها كمية معقولة من الزيت و سخنيها على النار ، ثم قومى بقلى قطع الدجاج فى الزيت حتى تصبح ذهبية اللون . 
تقدم ساخنة مع المكرونة ، أو أصابع البطاطس المقلية ، وسلطة الكلو سلو ، و صوص الكاتشب أو المايونيز . 
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                

No comments:

Post a Comment

Powered by Blogger.