مكونات اليخنة :
-
نصف كيلو لحم مكعبات
-
2
بصلة كبيرة
-
1
قرن فلفل حار أو عادى
-
2
فص ثوم مفروم
-
2
ملعقة صلصلة طماطم
-
2
ملعقة زبدة
-
2
فص حبهان
-
3
ورقات لورى
-
عود قرفة
-
ملعقة صغيرة فلفل اسود
-
ملح
طريقة طهي اليخنة بالبطاطس و اللحم :
شوحي قطع اللحم فى ملعقة من الزبدة ، قطعي
البصلة و الفلفل إلى قطع صغيرة ، قومى بتشويح البصلة مع قرن الفلفل و الثوم
المفروم مع اللحم ، ثم قومى بإضافة التوابل (الفلفل الأسود – 2 فص الحبهان – وعود
القرفة – اللورى – الملح) ، و ملعقتين من صلصلة الطماطم . ثم قومى بتزويد الماء
المغلي إلى اللحم و اتركيه لمدة نصف ساعة حتى تنضج اللحم نوعا ما .
وقبل نضج اللحم بالكامل ، ضيفي مكعبات
البطاطس و هدئي النار و اتركيها حتى تنضج مع اللحم بالكامل .
تقدم اليخنة ساخنة مع الخبز البلدي أو الأرز
، و يزين طبق اليخنة بالبقدونس الأخضر المفروم .
No comments:
Post a Comment