الصفحات

أعلان الهيدر

Sunday, March 1, 2020

الرئيسية طريقة عمل اليخنة بالبطاطس و اللحم و البصل

طريقة عمل اليخنة بالبطاطس و اللحم و البصل



مكونات اليخنة :

Yakhni-          5 حبات بطاطس
-          نصف كيلو لحم مكعبات
-          2 بصلة كبيرة
-          1 قرن فلفل حار أو عادى
-          2 فص ثوم مفروم
-          2 ملعقة صلصلة طماطم
-          2 ملعقة زبدة
-          2 فص حبهان
-          3 ورقات لورى
-          عود قرفة
-          ملعقة صغيرة فلفل اسود
-          ملح


طريقة طهي اليخنة بالبطاطس و اللحم :

شوحي قطع اللحم فى ملعقة من الزبدة ، قطعي البصلة و الفلفل إلى قطع صغيرة ، قومى بتشويح البصلة مع قرن الفلفل و الثوم المفروم مع اللحم ، ثم قومى بإضافة التوابل (الفلفل الأسود – 2 فص الحبهان – وعود القرفة – اللورى – الملح) ، و ملعقتين من صلصلة الطماطم . ثم قومى بتزويد الماء المغلي إلى اللحم و اتركيه لمدة نصف ساعة حتى تنضج اللحم نوعا ما .
وقبل نضج اللحم بالكامل ، ضيفي مكعبات البطاطس و هدئي النار و اتركيها حتى تنضج مع اللحم بالكامل .
تقدم اليخنة ساخنة مع الخبز البلدي أو الأرز ، و يزين طبق اليخنة بالبقدونس الأخضر المفروم .

No comments:

Post a Comment

Powered by Blogger.