
مكونات الزلابية :
-
2 كوب دقيق
-
ملعقة كبيرة سكر
-
ملعقة كبيرة نشا
-
ملعقة صغيرة خميرة فورية
-
ملعقة صغيرة فانيليا
-
ذرة ملح
-
2
كوب ماء دافئ
-
شربات أو عسل نحل أو نوتيلا أو سكر بودرة
طريقة الزلابية خطوة بخطوة :
انخلي الدقيق فى إناء عميق وضيفي اليه السكر
والفانيليا والخميرة الفورية والنشا وذرة الملح . اخلطي المكونات جيداً .
قومى بإضافة الماء الدافئ بالتدريج مع
الاستمرار في العجن حتى تحصلين على عجينة طرية ومتماسكة.
غطى العجينة بستريتش أو كيس بلاستيكي
واتركيها حتى تتخمر .
احضري مقلاة عميقة وسخني بها كمية غزيرة من
الزيت .
احضري ملعقة وضعيها في الزيت حتى لا تلتصق
بالعجين ، شكلي بها كرات الزلابية واقليها في الزيت الساخن حتى تصبح لونها ذهبي .
ضعي الزلابية وهى ساخنة في الشربات أو العسل
، أو رشى عليها سكر بودرة أو نوتيلا .
لعمل شربات الزلابية ، ضعي كوبان من السكر في
وعاء وضيفي عليهم ملعقة من العسل الأبيض وكوبان من الماء ورشة فانيليا ونص عصير
ليمونة . واتركي السائل على النار حتى يغلى ويأخذ قواماً ثقيلاً نوعا ما .
قدمى الزلابية ساخنة مع الشاي وقطع الفاكهة .
No comments:
Post a Comment