الصفحات

أعلان الهيدر

Wednesday, March 4, 2020

الرئيسية طريقة عمل اللحمة الكباب حلة

طريقة عمل اللحمة الكباب حلة



المكونات :
-          1 كيلو لحم مكعبات
-          3 بصلة كبيرة
-          2 فص ثوم مفروم
-          ملعقتين زبدة
كباب حلة-          ملعقة ملح كبيرة
-          ملعقة صغيرة فلفل أسود
-          ملعقة صغيرة كمون
-          ملعقة صغيرة زنجبيل
-          نصف ملعقة صغيرة قرفة
-          3 ورقات لورى
-          رشة جوز الطيب
-          ملعقة دقيق
-          ماء

طريقة طهي اللحم الكباب حلة :
اغسلي اللحم جيداً بالماء والليمون ، شوحى مكعبات اللحم في ملعقتين من الزبدة على النار حتى يتغير لونها ، ثم قومى بإضافة البصل مقطع إلى حلقات ، وفصين الثوم المفروم وقلبيه لمدة دقيقتين . ثم ضيفي التوابل ماعدا الملح (الفلفل الأسود – الكمون – الزنجبيل – القرفة – اللورى – جوز الطيب ) وقلبي التوابل جيداً مع اللحم والبصل والثوم ،
ضيفي كوبان من الماء للحم وقلبيهم ثم غطى الإناء واتركيه على النار لمدة نصف ساعة ثم ضيفي ملعقة الدقيق وقلبى جيداً حتى تحصلي على صوص اللحم المبهر . يمكنك أضافه نصف كوباً من الماء إذا تشرب الماء بالكامل ، وغطى الإناء مرة اخرى واتركيه على نار هادئة حتى ينضج اللحم بالكامل .
يقدم ساخناً مع الأرز الأبيض أو العيش وسلطة الطحينة . 


No comments:

Post a Comment

Powered by Blogger.