المكونات
:
-
1 كيلو لحم مكعبات
-
3 بصلة كبيرة
-
2 فص ثوم مفروم
-
ملعقتين زبدة
-
ملعقة صغيرة فلفل أسود
-
ملعقة صغيرة كمون
-
ملعقة صغيرة زنجبيل
-
نصف ملعقة صغيرة قرفة
-
3 ورقات لورى
-
رشة جوز الطيب
-
ملعقة دقيق
-
ماء
طريقة
طهي اللحم الكباب حلة :
اغسلي
اللحم جيداً بالماء والليمون ، شوحى مكعبات اللحم في ملعقتين من الزبدة على النار
حتى يتغير لونها ، ثم قومى بإضافة البصل مقطع إلى حلقات ، وفصين الثوم المفروم
وقلبيه لمدة دقيقتين . ثم ضيفي التوابل ماعدا الملح (الفلفل الأسود – الكمون –
الزنجبيل – القرفة – اللورى – جوز الطيب ) وقلبي التوابل جيداً مع اللحم والبصل
والثوم ،
ضيفي
كوبان من الماء للحم وقلبيهم ثم غطى الإناء واتركيه على النار لمدة نصف ساعة ثم
ضيفي ملعقة الدقيق وقلبى جيداً حتى تحصلي على صوص اللحم المبهر . يمكنك أضافه نصف
كوباً من الماء إذا تشرب الماء بالكامل ، وغطى الإناء مرة اخرى واتركيه على نار
هادئة حتى ينضج اللحم بالكامل .
يقدم
ساخناً مع الأرز الأبيض أو العيش وسلطة الطحينة .
No comments:
Post a Comment