
مكونات خلية النحل :
-
3 كوب دقيق
-
3
ملاعق كبيرة سكر
-
ملعقة كبيرة خميرة فورية
-
2
ملعقة كبيرة حليب بودرة
-
ربع كوب زبادي
-
ملعقة صغيرة ملح
-
ربع كوب زيت
-
1
كوب ماء دافئ
-
سمسم
-
جبن
-
ملعقة عسل نحل
طريقة العجن والتحضير :
اخلطي الدقيق مع الخميرة والملح والحليب
والسكر معاً قومى بإضافة الماء والزبادى و الزيت ، ويتم العجن حتى تحصلي على عجينة
متماسكة .
احضري وعاء عميق مدهون بالزيت وانقلي فيه
العجينة و غطيها بستريتش او كيس بلاستيكي حتى تتخمر .
اصنعي كرات متوسطة من العجينة واحشيها بالجبن
واقفليها ، ثم رصيها فى صينية مع مراعاة وجود مسافة قليلة بين بعضها .
رشي السمسم على وجه العجين ، ثم ضعيها فى
الفرن على درجة حرارة 180 حتى تأخذ لون أحمر .
اخرجي الصينية من الفرن وضعى عليها ملعقة من
العسل وهى ساخنة .
تقدم خلية النحل فى الفطور مع الشاي السادة
أو الشاي بحليب .
No comments:
Post a Comment